adress

Ваш город:

Москва
  • Тулa
  • Москва
  • Новомосковск

Наш адрес:

г. Москва, ул. Голубинская, д. 16
+7 (499) 550-55-96 Обратный звонок
Главная / О клинике «ВЗГЛЯД» / Новости / Идеальное зрение подарило новую жизнь

Идеальное зрение подарило новую жизнь

28.12.2005

Операция по коррекции зрения лазером длилась около 15 минут. Результат — стопроцентное зрение!Корреспондент «Слободы» Юлия Конова решила на своем опыте проверить, что такое лазерная операция по коррекции зрения в клинике лазерной хирургии глаза «ВЗГЛЯД».


Со зрением -5D мне постоянно приходилось носить очки или контактные линзы. О том, что можно сделать лазерную коррекцию зрения, я узнала несколько лет назад, когда писала статью про клинику лазерной хирургии глаза «ВЗГЛЯД». Признаюсь честно: даже побеседовав со множеством прооперированных людей, которые вернули зрение благодаря хирургам клиники, я не могла до конца поверить в то, что эта операция ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настолько эффективна.


Однако носить очки всю оставшуюся жизнь мне совершенно не хотелось. Особенно неприятно зимой: заходишь с улицы в помещение, очки запотевают! Узнав, что операцию во «Взгляде» прошли практически все родственники и знакомые персонала клинки, я тоже решилась на операцию (об этом «Слобода» писала в номере от 23-30 ноября 2005 г., см. стр. 18). Результат, что называется, превзошел все ожидания...


Обследование длилось 2,5 часа. За это время мои глаза проверяли на различных аппаратах, обследовали состояние сетчатки. Выяснилось, что моя сетчатка ослаблена, нужно укрепить ее лазером. Сначала «укрепляли» один глаз, через 5 дней — второй. Процедура безболезненная, но не очень приятная: в глаз на несколько минут направляется яркий луч света. Потом зрение становится чуть-чуть затуманенным, а через несколько часов восстанавливается.


Перед самой операцией по коррекции зрения мне дали рекомендации: за 2 дня не носить линзы, капать в глаза альбуцид. Главврач клиники Василий Григорьевич Люткевич предупредил, что операция на каждый глаз длится около 10 минут. Однако, у меня все прошло гораздо быстрее: главное — полностью расслабиться и ни о чем не думать. Операция действительно АБСОЛЮТНО безболезненна, проводится под местной анестезией (глазные капли).


- Вот и все, можете вставать, — сказал доктор. Первое, что я увидела — добрые глаза врача. Я находилась от доктора на расстоянии в полтора метра и отчетливо видела его зрачки! Правда, было ощущение, что в помещении сильный туман.


- Это нормально, — успокоил доктор. — Посидите в комнате, пусть глаза привыкнут к новым ощущениям.


Самое неприятное — это два часа после операции: глаза слезились и чесались. Доктор предупредил: в течение восстановительного периода тереть глаза нельзя! Я надела темные очки. Пока глаза приходили в норму, сидела с другими прооперированными пациентами в уютной комнате и пила кофе. У одного пациента глаза вообще не слезились: выйдя из операционной, он начал читать журналы!


После проверки меня отпустили домой. Немного болела голова, но врач сказал, что так и должно быть: мозг привыкает к обилию новой информации.


Я шла по улице в темных очках, но четко видела номера телефонов на рекламных щитах, номера проезжающих мимо маршруток и машин. От радости хотелось прыгать!


Дома я выпила таблетку анальгина, задернула шторы и легла спать. Проснулась в полной темноте и увидела в углу комнаты ярко-зеленые циферки, показывающие время на DVD-проигрывателе — 20:30. Включила телевизор и поразилась: я вижу четче, чем в очках или линзах!


На следующий день я пошла на проверку в клинику. А сегодня, всего через два дня после операции, я сижу в редакции и пишу эту статью.


Теперь у меня 100%-ное зрение. Я вижу все! Даже внешне изменилась: глаза стали более выразительными. И я поняла, почему меня так ревнует мой любимый: оказывается, мне строит глазки огромное количество незнакомых мужчин!


Идеальное зрение в клинике «ВЗГЛЯД» приобрела Юлия КОНОВА

(по материалам газеты «Слобода» от 21 — 28 декабря 2005 г.)

Москва
  • Тулa
  • Москва
  • Новомосковск
г. Москва, ул. Голубинская, д. 16