adress

Ваш город:

Москва
  • Тулa
  • Москва
  • Новомосковск

Наш адрес:

г. Москва, ул. Голубинская, д. 16
+7 (499) 550-55-96 Обратный звонок
Главная / О клинике «ВЗГЛЯД» / Новости / Клиника микрохирургии глаза «Взгляд» всегда на страже нашего зрения!

Клиника микрохирургии глаза «Взгляд» всегда на страже нашего зрения!



На минувшей неделе Тульскую клинику микрохирургии глаза «Взгляд» посетил главный офтальмолог, заведующий кафедрой национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова Росздрава РФ Михаил Михайлович Шишкин.


Врачи делятся опытом

Врач-офтальмолог с мировым именем, специалист по витреоретинальной хирургии и реконструктивной хирургии отслойки сетчатки, Михаил Михайлович прочитал тульским коллегам из клиники микрохирургии глаза «Взгляд» интереснейшую лекцию на тему «Особенности и возможности хирургического лечения пациентов с далеко зашедшей стадией пролиферативной диабетической ретинопатии».


Опыт заслуженного врача РФ, автора множества изобретений, монографий и более чем 100 статей на медицинскую тематику, пришелся как нельзя кстати. Ведь именно Михаил Михайлович Шишкин способствовал внедрению в витреоретинальную хирургию отечественных высокочастотных перфторорганических соединений и эндолазеров. Как говорится, опыт из первых рук!


Визит светила витреоретинальной хирургии произвел приятное впечатление не только на тульских врачей из «Клиники микрохирургии глаза «Взгляд». Встречей остался доволен и сам Михаил Михайлович Шишкин:


— Я действительно удивлен, увидев в Туле клинику европейского уровня, оснащенную по последнему слову техники. А пообщавшись с персоналом клиники, был вдвойне удивлен уровнем профессионализма работающих здесь специалистов. Операции в клинике проводятся качественно и недорого, а руководство не просто посещает международные конференции и выставки, но и активно участвует в них, приобретая незаменимый опыт и новое оборудование. Побывав в клинике «Взгляд», я в очередной раз убеждаюсь: в лечебном учреждении такого уровня очень важен хороший менеджмент. Все это я и увидел в Туле.


К сожалению, в наш город врачи такого уровня приезжают пока еще довольно редко. Но в «Клинике микрохирургии глаза «Взгляд» такие визиты уже успели стать хорошей традицией. И не только визиты: периодически во «Взгляде» оперируют одни из лучших российских офтальмо-хирургов. К примеру, такие, как заведующий отделением лазерной коррекции зрения Центра лазерной офтальмо-хирургии ОАО «ГАЗПРОМ» Станислав Щукин, доктор медицинских наук профессор Сергей Антонюк и многие другие.


Что таит болезнь?

Часто мы недооцениваем опасность, которая грозит нашему зрению. А между тем та же близорукость таит в себе целый ряд негативных последствий — к примеру, разрывы сетчатки, дистрофические процессы и прочее. В случаях высокой степени близорукости крайне важно укрепить сетчатку по специальной лазерной методике с целью предотвращения возможной необратимой потери зрения.


В клинике «Взгляд» работают профессиональные лазерные офтальмо-хирурги, которые лечат сетчатку глаза при близорукости, диабете и гипертонической болезни, глаукому, пленчатую катаракту и другие патологии глаза.
Бывает так, что к снижению зрения приводят, болезни, которые, на первый взгляд не имеют отношения к глазам. Например, тяжелой патологией считаются заболевания сетчатки глаза, связанные с сахарным диабетом. При этом страдают маленькие кровяные сосуды или капилляры, по которым питательные вещества, содержащиеся в крови, поступают в сетчатку глаза. Такой процесс грозит полной потерей зрения.


С помощью специального лазера лазерные офтальмо-хирурги клиники «Взгляд» запаивают сосуды, предотвращая дальнейшее ухудшение зрения. Если вовремя провести такую операцию, то можно снизить вероятность потери зрения до 90%. Как правило, на стадии снижения остроты зрения у таких пациентов эффективность лечебных мероприятий — медикаментозных или лазерных — уменьшается. Поэтому при сахарном диабете ежегодный осмотр у окулиста обязателен — и при постановке диагноза, и в дальнейшем.


Повышенное внимание во «Взгляде» уделяется и лечению зрения будущих мам. Специалисты проводят осмотр глазного дна близоруких беременных женщин, ведь роды — это один из провоцирующих факторов для женщин, которые могут негативно отразиться и на зрении. Для того чтобы этого не случилось, проводится профилактическое укрепление сетчатки, которое достигается в течение четырех-восьми недель.


Оборудование из будущего

В «Клинике микрохирургии глаза «Взгляд» применяется высокоточное лечебно-диагностическое оборудование японской компании NIDEK, которое по праву считается одним из лучших в мире. Специалисты «Взгляда» сделали правильный выбор, и сейчас клиника оснащена по последнему слову техники.


NIDEK, пожалуй, единственная компания, которая производит полный спектр оборудования для офтальмологии. Преимуществом оборудования NIDEK является высочайшая надежность, к тому же компания каждый год стремится выпускать что-то новое и уникальное. Оборудование NIDEK позволяет «Клинике микрохирургии глаза «Взгляд» оказывать все необходимые современные услуги в области офтальмологии.Предмет особой гордости клиники «Взгляд» — высокий уровень профессионализмаперсонала. Специалисты «Взгляда» бывают на каждой конференции компании NIDEK и перенимают все то новое, что предлагает мировой опыт.


«Клиника микрохирургии глаза «Взгляд» всегда находится на передовой защиты нашего зрения от всевозможных недугов. Специалисты «Взгляда» не останавливаются на достигнутом и постоянно совершенствуются.


Более чем за три года работы специалисты клиники «Взгляд» успешно провели тысячи операций, вернув радость жизни многим тулякам, жителям области и даже пациентам из самых разных регионов страны и Европы.


Если вы еще раздумываете, как восстановить утраченное зрение, не откладывайте на завтра то, что необходимо и возможно сделать уже сегодня.


Подарите себе идеальное зрение, обратитесь в «Клинику микрохирургии глаза «Взгляд» — результат увидите сразу!


по материалам газеты «Телесемь», 30 апреля — 6 мая 2007 года

Москва
  • Тулa
  • Москва
  • Новомосковск
г. Москва, ул. Голубинская, д. 16