adress

Ваш город:

Москва
  • Тулa
  • Москва
  • Новомосковск

Наш адрес:

г. Москва, ул. Голубинская, д. 16
+7 (499) 550-55-96 Обратный звонок
Главная / Сми о нас / Диагностика и лечение с точностью до микронов

Диагностика и лечение с точностью до микронов

Диагностика и лечение с точностью до микронов
Высокотехнологичное оборудование помогает офтальмологам выявлять развивающуюся патологию глаз на самой ранней стадии и вовремя принимать меры, необходимые для сохранения зрения.
Наш консультант, врач офтальмолог «Клиники микрохирургии глаза ВЗГЛЯД®» Людмила Алехина:  
- Точная диагностика – гарант успешного лечения в любой области медицины. Для своевременного выявления нарушений в работе зрительной системы применяют оптическую когерентную томографию (ОКТ).  
Оптическая когерентная томография – это неинвазивная, безопасная процедура исследования всех структур органа зрения с целью получения точных данных о мельчайших повреждениях. В степени разрешающей способности с когерентной томографией не сравнится ни одно высокоточное диагностическое оборудование. Процедура позволяет выявлять повреждения глазных структур размерами от 4-х микрон.  
Оптически когерентная томография близка одновременно к двум диагностическим манипуляциям: УЗИ и компьютерной томографии. Но по сравнению с ними значительно выигрывает, так как изображения получаются четкие, разрешающая способность большая, нет радиационного облучения.  
Показания к проведению манипуляции: исследование переднего отрезка глаза (роговицы и угла передней камеры) и патологии глазного дна (разрывы сетчатки;дистрофические изменения макулы глаза;глаукома;атрофия зрительного нерва;опухоли органа зрения;острые сосудистые болезни сетчатки – тромбозы, эмболии;врожденные или приобретенные аномалии внутренних структур глаза;миопия), после операций на глазах.  
Как проходит исследование  
- Возрастных ограничений к этой процедуре нет. Перед томографией можно пить и есть, заниматься физическими упражнениями. По своей сути механизм работы ОКТ напоминает ультразвуковое исследование. Однако в нашем случае используются не акустические волны, а лучи инфракрасной лампы. Это позволяет получить детальную информацию о состоянии зрительного нерва и сетчатки глаза. Пациент смотрит глазом в специальную мигающую статичную точку, камера приближается до тех пор, пока изображение не будет выведено на монитор, контакта с глазом нет. Завершающим этапом процедуры является получение электронных снимков. На основе результатов осуществляются рекомендации и лечение. Поскольку все результаты обследования сохраняются в электронном архиве, в дальнейшем у специалиста есть возможность сравнить снимки и определить, насколько активно прогрессирует заболевание, и оценить эффективность проведённого лечения.  
Преимущества ОКТ  
Одно из главных преимуществ ОКТ состоит в том, что с ее помощью можно диагностировать проблемы, которые не способны выявить другие виды исследований. И благодаря своевременной диагностике этих заболеваний человеку можно спасти зрение. При подозрительных симптомах стандартно назначается офтальмоскопия, но этого недостаточно, чтобы получить максимально точную картину о состоянии глаз. Более полную информацию дают КТ и МРТ, но эти диагностические мероприятия имеют ряд противопоказаний. Оптическая когерентная томография абсолютно безвредна, ее можно выполнять даже в тех случаях, когда другие обследования органов зрения противопоказаны. На сегодняшний день это единственный неинвазивный способ получить максимально полную информацию о состоянии глаз.  
Главное препятствие к выполнению ОКТ – это одновременное проведение других контактных диагностических исследований в один день.
Лазерные технологии в лечении
Эксимерный лазер EC-5000 NAVEX Quest M2 компании «NIDEK®» для рефракционной хирургии позволяет производить коррекцию близорукости, дальнозоркости в пределах от -20 до +20 D и всех видов астигматизма до 10 D.
Это пожалуй единственный в мире эксимерный лазер, в котором используется для абляции (выпаривания ткани роговицы) сочетание двух систем излучения: точечный и плоский луч. При этом плоский луч - это лучший способ для формирования заданной кривизны поверхности роговицы. В результате лазерного воздействия плоским лучом получается идеально гладкая поверхность роговицы и сохраняется ее природная выпуклость, а, следовательно, высокая острота зрения при коррекции аномалий рефракции любой сложности. Модуль "летающего пятна" (узкого луча), дополнительно позволяет корректировать аберрации высокого порядка, то есть учитывает индивидуальные особенности оптического тракта глаза, включая неровности роговицы и хрусталика, при этом он как бы шлифует роговицу для достижения максимально точного результата. Таким образом лазер позволяет устранять не только традиционные нарушения зрения, но и проблемы, связанные с врожденными или приобретенными искажениями оптического тракта глаза, такими как, двоение изображения, отсутствие чёткости предметов и т.п.
Эксимерный лазер «NIDEK®» EC-5000 NAVEX Quest M2 имеет также автоматическую систему слежения за движением глаза, и ряд других вспомогательных подсистем и алгоритмов, например, для коррекции высоких степеней аномалии рефракции и формирования большой переходной зоны, при этом отсутствие видимой границы между зонами устраняет эффект ореола, при котором любой источник света «расплывается» в размытую точку и очень мешает ночному вождению автомобиля.
Москва
  • Тулa
  • Москва
  • Новомосковск
г. Москва, ул. Голубинская, д. 16